特斯拉将展开「Tesla Mobility」自动驾驶计划

author
0 minutes, 6 seconds Read

   根据底特律自由新闻(Detroit Free Press)的报导中指出,全名应为“Tesla Mobility 1.0 urban transport PODS (Position on Demand Service)”的 TESLA(特斯拉)自动驾驶研发计划将于近期展开,而相关的技术细节将于稍晚9月份、Model X交车后对外公布, 至于实际的技术运用则在2017年Model 3(或称Model III)发表后正式推出,以更臻成熟的自动驾驶服务对应复杂的路面状况。

   但事实上,特斯拉CEO Elon Musk早在2014年9月接受访问时就表示,无人驾驶技术可能在未来3至6年内就会实现,而特斯拉自身也会着手开发相关技术,整个相关系统将会由特斯拉主导配置,只是感应组件及相关硬件设施等还是会以现成为主,并在3年内应用到新车上。 最后当这些技术逐一整合之后,无人驾驶系统即成形。

   相较于传统车厂,特斯拉拥有的技术能量确实较为先进,而另一方面特斯拉旗下车款多以电子零件驱动各项组件,只需透过软件升级的方式便可以不断扩充车辆的科技性以及安全性(如先前Model S 6.2版本软件新增主动式紧急剎车、盲点侦测及驾驶辅助功能系统),以电动车为平台发展自动驾驶技术,除了在硬件方面需适度升级外, 其门坎本就较传统燃油车容易。

Similar Posts